Loading...

Megan Auer

Konzept: Das Gelbe vom Ei

Der Erhalt einer lebenswerten, ertragreichen Umwelt legt den Grundbaustein für einen Ort, den wir unser Zuhause nennen können. Um die Bedürfnisse für alle Lebewesen unseres Planeten zu decken, ist eine nachhaltige, umweltschonende und sogleich lukrative Landwirtschaft die monumentale Basis.
Jedoch richtet sich die momentan bestehende Form der Beschaffung unserer Lebensmittel nach dem maximalen Gewinn großer Unternehmen. Die enormen Auswirkungen, die diese Form der Landwirtschaft und des Konsums mit sich bringen, zeigen sich täglich in unserem immer extremer werdenden Klima und Hungersnöten. Des Weiteren bringt die Lebensmittelproduktion LandwirtInnen an ihr Existenzminimum. Die Serie von Megan Auer zeigt Aufnahmen kleiner landwirtschaftlicher Betriebe, die einen nachhaltigen Ansatz für Tier, Mensch und Natur verfolgen. Es ist eine Hommage an eine humane Form der Lebensmittelproduktion, jedoch mit einem düsteren Unterton, da wir kurz davor sind diese zu verlieren.

 

Werdegang

  • Studium der Fotografie am Lette Verein Berlin
  • Ab Oktober 2022 Studium der Fotografie an der Hochschule für bildende Künste Hamburg
  • lebt in Berlin